TRESENSCHÄTZE

GIN



SKIN JIN

Hergestellt wird der Gin in der Nähe von Hamburg in einer Brennerei. Die Nähe zur Hansestadt sieht man dem Skin Gin sofort an, ein großer Anker prangt auf der Vorderseite der Flasche. Handverlesene Botanicals werden in traditionellen Verfahren gesondert mit Alkohol und Quellwasser erhitzt sowie destilliert. Der Destillationsa-Prozess dauert 7-mal länger als bei Gins, in denen normalerweise alle Botanicals zur gleichen Zeit im Anisatuer destillieren. Skin Gin wird auf einer Basis von Weizenalkohol hergestellt. In liebevoller Handarbeit werden die Essenzen des Skin Gins verschnitten und schließlich abgefüllt. Beim Öffnen des Skin Gins entfalten sich die dominante frische Minze und Zitrusfrucht. Am Gaumen würziger Wacholder und Pfeffer, aber auch hier wieder Minze.

 

4 cl | 42 % | 8,50 €

ROKU GIN

In japanischer Handwerkstradition mit größter Sorgfalt und meisterhafter Präzision entsteht dieser perfekt ausbalancierte Gin. Sein Geschmacksprofil setzt sich aus der Kombination der sechs japanischen Botanicals Yuzu-Schale, Saku-ra-Blume, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee und Sansho-Pfeffer mit acht traditionellen Gin-Zutaten zusammen. Die verwendeten japanischen Botanicals werden nach dem Prinzip des „SHUN“ in der richtigen Saison und in ihrer optimalen Reife geerntet, wenn sie ihren perfekten Geschmack erreicht haben und in verschiedenen Pot Stills einzeln destilliert. So kann das Aroma jedes Botanicals bestmöglich extrahiert werden.

 

4 cl | 43 % | 7,50 €

GIN SUL

Die Zitronen, welche im Gin Sul verwendet werden, kommen aus der Westalgarve und sind oft groß wie Grapefruits. Sie verleihen dem Gin Sul seinen unvergleichbaren Geschmack. Die Qualität der verwendeten Kräuter steht bei Gin Sul im Vordergrund. Egal ob der ausgezeichnete Bio-Wacholder oder der frische Rosmarin. Mit dem kalten, klaren und weichen Wasser aus der Lüneburger Heide wird auf 43 Volumenprozent gebracht. Behutsam entsteht so ein Gin mit feinen Zitrusnoten.

 

4 cl | 43 % | 8,50 €

MONKEY 47

Der Name deutet bereits an, dass für die Rezeptur 47 handverlesene Botanicals auserwählt wurden. Dazu zählen unter anderem Koriander und Wacholderbeeren, Akazienblüten, Ingwer und Lavendel. Bereits beim Öffnen der Gin-Flasche entfalten sich wunderbare Aromen von Wacholder und Zitronen. Am Gaumen verbreitet sich zunächst eine angenehme Milde. Ummantelt wird diese von den klassischen Wacholderbeeren und einer leichten Schärfe. Im Abgang erscheint eine florale Süße. Nicht nur für sein Design wurde der Gin ausgezeichnet, sondern auch für seinen tollen Geschmack. 2014: 93 Punkte vom amerikanischen »Beverage Testing Institute« Goldmedaille beim »World Spirits Award« Klassensieger der Kategorie »Gin Worldwide« bei der »International Wine and Spirits Compe- tition« 2013: 90,5 Punkte von den Experten vom »Rum Howler Blog«

 

4 cl | 40 % | 12 Jahre | 8,50 €


MALFEY CON ROSA GIN

Bereits beim Öffnen entfalten sich wunderbare Aromen von Zitronen. Der Geschmack besitzt eine hervorragende Balance zwischen Wacholder, frische, herb-fruchtige Noten von pinker italienischer Grapefruit und Rhabarber. Auch im Abgang kommt die erfrischende Zitrone zum Vorschein. Insgesamt besitzt der Malfy con Rosa Gin ausgewogene, säuerliche und würzige Noten.

 

4 cl | 41 % | 7,50 €

BARKSTEN BOTANICAL GIN

Im Bareksten Botanical Gin finden wir ausschließlich norwegische und vor allem naturbelassene Botanicals. Als Basis dient Kartoffelbrand, der mit verschiedenen Botanicals aromatisiert wurde. Die Auswahl der sorgfältig ausgewählten Botanicals sorgt für einen besonderen Geschmack und ein einzigartiges Aroma. Hier wird Qualität großge- schrieben. Daher wird der Bareksten Botanical Gin nur in kleinen Chargen destilliert. Dies bringt einen geschmacksintensiven Gin mit erhabenen fruchtigen Noten hervor. Neben klassischen Aromen besticht dieser Gin vorrangig durch beerig-fruchtige Noten wie wilde Heidelbeeren, Lingonbeeren, Rhabarber, Holunderblüten und Minze. Beim Öffnen der Gin-Flasche entfalten sich intensive, würzige Aromen von Wacholder und Beeren. Der Geschmack ist gut ausbalanciert. Wacholder mit intensiven Beeren- und Fruchtnoten kommen zum Vorschein und dezente Minzaromen mit einem Hauch Kümmel gesellen sich dazu. Das Finish ist lang anhaltend und würzig.

 

4 cl | 46 % | 9,00 €

MAYFAIR GIN

Alle Botanicals werden per Hand geerntet oder gepflückt. Koriandersamen sorgen dabei für die nötige Frische, während Angelikawurzeln und Orris etwas Würze ins Spiel brin-gen. Insgesamt besticht der Mayfair Gin durch eine angenehme Herbe und Trockenheit, die ihn zum perfekten Gin für einen Negroni machen. Aber auch für einen Gin Tonic ist er gut geeignet – am besten mit einer Apfelscheibe garniert.

 

4 cl | 43 % | 7,50 €

LE GIN DE CHRISTIAN DROUIN

Die ungewöhnliche Basis Apfelwein wird natürlich im eigenen Hause hergestellt. Der Cidre wird aus 30 verschiedenen Mostapfelsorten von den Apfelplantagen von Drouin destilliert. Um ein einzigartiges Geschmacksprofil zu erhalten, werden sowohl süße als auch saure und bittere Sorten verwendet. Zur Erntezeit im Herbst werden die Äpfel in den eigenen Obstgärten geerntet und anschließend zerkleinert und ausgepresst. Das nun entstandene Produkt nennt man Most und dieser vergärt nun langsam während des Winters. Danach wird er zwei Mal in drei kleinen Kupferbrennblasen destilliert. Daraus entsteht der Cidre, der für den Gin verwendet wird. Im Geschmack überzeugt der Le Gin de Christian Drouin durch sein wunderbares Apfelaroma gepaart mit der klassischen Wacholderbeere. Die Zitrone verleiht dem Gineine gewisse Frische und der Ingwer verleiht ihm eine sanfte Würze. Die fruchtigen Noten des Gins werden durch den Kardamom besonders hervorgehoben.

 

4 cl | 42 % |  7,50 €


WHISKY



LAPHROIAG SINGLE MALT

Dieser Single Malt Whisky von Laphroaig kommt von der Insel Islay und zeichnet sich durch die dort typischen Charakteristika aus. Torfig, rauchig mit maritimen Noten. Ein vielschichtiger, komplexer Körper und zum Abgang auch leichte Noten von Vanille und Malz.

 

4 cl | 40 % | 10 Jahre | 8,00 €

DAMLORE SINGLE MALT

Dalmore produziert einen sehr eleganten Malt, der leider bei Weitem nicht die Beachtung und Wertschätzung erhält, die er verdient. Ausgeprägte Aromen von Oloroso-Sherry, ge-trockneten Gewürzen, Zimt und Ingwer. Im Geschmack Zitrusfrüchte, Orange. Gereift in 100 % Sherry Casks Matusalem, Apostoles und Amoroso.

 

4 cl | 40 % | 15 Jahre | 9,00 €

THE YAMAZAKI SINGLE MALT

12 Jahre braucht dieser japanische Whisky, um sein beein- druckendes Bouquet in voller Größe zu entfalten. Das angenehme Aroma nach Vanille, Trockenfrüchten und Honig geht in einen milden, feinen Geschmack über. Im mittellangen Abgang lässt sich erkennen, dass der Single Malt in drei unterschiedlichen Eichen-fässern gereift ist. Dabei handelt es sich um ein Alleinstellungs-merkmal von Yamazaki.

 

4 cl | 43 % | 12 Jahre | 12,00 €

WRITERS TEARS IRISH SINGLE MALT

Eine Kombination aus weichen Bourbon Noten mit leicht malzigen Noten steigt in die Nase. Frisch und fast schonköstlich kommt er auf die Zunge und zeigt eine Explosion von Honig und Gewürzen. Komplex ist sein Nachhall, der an trockenes Getreide, grüne Äpfel und würzigen Ingwer erinnert. Nach irischer Tradition ist er 3-fach destilliert und vereint einen Single Pot Still und einen Single Malt. In Bourbon Fässern reifte der Whiskey zu seiner Komplexität.

 

4 cl | 40 % | 10 Jahre | 7,50 €


RUM




BUMBU RUM

Der Rum für den Bumbu XO stammte aus einer Destillerie in Panama, welche auf eine 120-jährige Geschichte zurückblicken kann. Das Destillat des Bumbu XO reifte zunächst für 18 Jahre in Ex-Bourbonfässern im Solera-Verfahren und wurde an-schließend in ehemaligen Sherryfässern gefinisht. So entstand ein Rum mit Aromen von Vanille, gerösteten Nüssen, Eichen-holz und Toffee. Im Geschmack zeigen sich Noten von dunkler Schokolade und tropischen Früchten sowie Kaffee und Gewürzen.

 

4 cl | 35 % | 15 Jahre | 8,00 €

A.H. RIISE GOLD MEDAL

Der A. H. Riise 1888 Copenhagen Gold Medal Rum erinnert an den großen Erfolg, welchen seine erste Abfüllung im Jahr 1888 verbuchen konnte: auf der damaligen Industrie-, Landwirtschafts- und Kunstausstellung in Kopenhagen gewann er Gold. In dunkel glänzender Bernstein-Mahagoni-Farbe kommt er ins Glas und verzaubert zunächst die Nase mit den unbeschwerten Noten reifer, citrischer Früchte wie Mandarinen und Orangen. Aber auch Akzente nach Melasse und Zuckerrohr lassen sich wahrnehmen. Perfekt ausgewogen und mit cremigem Charakter geht es anschließend am Gaumen weiter. Die citrischen und zuckrig-süßen Aromen der Nase lassen sich im Geschmack noch deutlicher wahrnehmen, umrahmt von der charmanten Würze frischer Tabakblätter. Das mittellange Finish ist perfekt balanciert und punktet mit einer gelungenen Verbindung von Süße und Würze.

 

4 cl | 40 %  | 7,00 €

RON ESPERO ULTIMO

Espero (übersetzt – die Hoffnung) Rums aus der Dominikanischen Republik stehen für höchste Qualität, da perfekt gereift und meisterhaft geblendet. Reserva Extra Ultimo ist ein exklusiver Premium Blended Rum, vielschichtig und komplex. Er besteht aus 15 feinsten verschiedenen Solera- und Vintage- Rumqualitäten aus der Dominikanischen Republik, Jamaika Barbados, Guyana und Trinidad. Der Blend erhielt sein Reife-Finish von acht Monaten in ehemaligen Cognac-Fässern, damit sich die Fülle seiner Aromen voll entwickelt. Aroma: In der Nase angenehme Aromen von exotischen Früchten, Banane, Vanilletöne sowie leichte Kaffeenoten. Der Geschmack ist fruchtige Noten, gefolgt von süßen Noten von Vanille und Schokolade, dahinter der Cognac. Der Abgang ist fruchtig-süß und lang anhaltend.

 

4 cl | 42 % | 8,00 €

AUSTRIAN EMPIRE NAVY RUM RESERVA

Nach dem alt-traditionellem Rezept hergestellt, gilt der Austrian Empire Reserve 1863 auch heute noch als einer der bekanntesten Navy Rums der Welt. Früh durfte man sich als K. und K. Hof-Lieferant bezeichnen, was zu großer Nachfrage weltweit führte. Lagern durfte diese köstliche Spirituose in Hölzern aus Frankreich und Amerika, wobei Eindrücke von Sherry, Banane und Vanille sowie Noten von gekohlten Holz und feiner Bitter-Orange für besondere Erlebnisse in Sachen Premium-Rum sorgen.

 

4 cl | 43 % | 12 Jahre | 7,50 €

RON MALTECO VINTAGE RESERVA

Der Ron Malteco 12 Jahre 2009/2021 Vintage Reserva stammt aus Panama und wird aus Zuckerohrsaft der ersten Pressung (Virgin Cane Honey) hergestellt. Destilliert wurde der Ron Malteco 12 Jahre 2009/2021 Vintage Reserva im Jahre 2009 und abgefüllt wurde er 2021. Seine Reifung verbrachte die einzigartige Small Batch Abfüllung in amerikanischen Eichenfässern. Im Aroma zeigen sich florale Töne, Zitrusfrüchte und Kräuter. Im Geschmack überzeugt der Ron Malteco 12 Jahre 2009/2021 Vintage Reserva mit feinen Schokoladen- und Vanillenoten, reifen Pflaumen und Gewürzen.

 

4 cl | 42,3 % | 12 Jahre | 7,00 €

BOTUCAL

Dieser mehrfach prämierte Rum vereint einen einzigartigen Körper mit einer ausgezeichneten Balance und löst damit bei Kennern und Fans von feinen Spirituosen auf der ganzen Welt Begeisterung aus. Der Ron Botucal Reserva Exclusiva steht für ein facettenreiches, beinahe luxuriöses Aroma. Er gibt sich an der Nase vielschichtig mit süßen, fruchtigen und würzigen Tönen. Im Geschmack bietet der Reserva Exclusiva üppige, ergiebige Noten von reifen Tropenfrüchten, weicher Süße, Gewürzen und einem Hauch von Nuss. Ein seidiges bis manchmal schweres Mundgefühl begleitet das Trinkerlebnis, das einen mittleren bis kräftigen Körper aufweist. Das Finish ist von süßen Zügen wie von Schokolade, Karamell und kandierten Früchten geprägt.

 

4 cl | 40 % | 12 Jahre | 6,00 €


ADRESSE

BLUES Restaurant

Lübecker Straße 40

23611 Bad Schwartau 

 

Telefon 0451 26007

mobil 0171 92 00 307

info@blues-restaurant.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mittag

Mittwoch bis Freitag

11.30 bis 14.30 Uhr

 

Abend

Dienstag bis Freitag 17.00 bis 21.30 Uhr

Samstag - Sonntag 12:30 bis 22:00 Uhr

FOLGEN SIE UNS

Wir beziehen unsere handgemachten Speisekarten von der Firma

FAIRklemmt. Einnahmen von FAIRklemmt gehen direkt an die Lebenshilfe Harzkreis-Quedlinburg